Ikuti Short Course, UniMAP Malaysia Bertandang ke Untag Surabaya

Rabu,29 November 2023 - 12:34:38 WIB
Dibaca: 111 kali

Berlandaskan kerjasama yang dilakukan oleh Untag Surabaya dengan Universiti Malaysia Perlis, Malaysia. UniMAP Malaysia jalani short course selama delapan hari di Untag Surabaya. Delegasi yang turut mengikuti short course terdiri dari dua belas mahasiswa dari beragam program studi dengan seorang pendamping.

Beragam kegiatan telah dilakukan para delegasi disini. Seperti campus tour di Untag Surabaya, talkshow bersama J. Subekti, MM. yang membahas perihal PERTIWI , Pelatihan menari tradisional yang diajari langsung oleh UKM Tari Untag Surabaya, serta kegiatan City Tour bersama dengan Cak Ning Surabaya. Pengenalan budaya dan Surabaya ini diutamakan untuk meluasnya wawasan delegasi UniMAP.

Tak sampai disana saja, selama dua hari delegasi UniMAP pun melaksanakan kegiatan pengabdian di Mojokerto tepatnya di Lembah Mbencirang, Desa Kebontunggul - Mojokerto. Lokasi ini ialah salah satu desa binaan Untag Surabaya yang telah melakukan kerjasama sejak tahun 2009. Hal ini menjadi kegiatan yang selain dapat membangun dan membantu desa sekaligus meningkatkan pengetahuan delegasi UniMAP terkait flora, jenis pupuk serta tanah.

Untag Surabaya || SIM Akademik Untag Surabaya || Elearning Untag Surabaya