Impian yang Terwujud : Pengalaman Cantika Kuliah di Luar Negeri Melalui Program Magang di Walailak U

Senin,18 Maret 2024 - 13:03:19 WIB

Setelah menjalin kerjasama sejak 26 Juli 2022, UNTAG Surabaya dan Walailak University Thailand dalam program kerjasama yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melaksanakan magang di Thailand. Dalam kegiatan ini, UNTAG Surabaya memberangkatkan seorang mahasiswi program studi sastra inggris untuk dapat melakukan kegiatan magang di Walailak University Thailand selama sebulan di bulan maret 2024 ini.

Ni Putu Pande Cantika Ray Putri atau yang akrab disapa Cantika ini mengungkapkan perasaan gembiranya saat berada dan beraktivitas dilingkukan kampus Walailak. Cantika menyebutkan bahwa kegiatan yang ia lakukan menjadi asisten dosen, mempersiapkan materi perkuliahan, seminar, dan beragam kegiatan lainnya yang akan ia jalani selama sebulan kedepan. Ia juga menambahkan bahwa kegiatan yang dilakukan di Walailak sejauh ini berjalan lancar karena begitu diperhatikan oleh pihak Walailak. Hal ini direspon dengan baik oleh Ibunda Cantika yang menyebutkan ini adalah salah satu kesempatan yang baik agar Cantika dapat berkembang lebih baik lagi, beliau pun menyebutkan rasa syukurnya dengan ada kegiatan seperti ini sehingga cita-cita Cantika untuk belajar di luar negeri dapat terealisasikan.