Jangkau Eropa, Untag Surabaya Jalin Kerja Sama dengan Paris Lodron Universitat Salzburg, Austria

Senin,18 Maret 2024 - 08:32:51 WIB

Untag Surabaya bersama Paris Lodron Universitat Salzburg melakukan seremonial penandatangan dokumen kerjasama MoU dan MoA, kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Lt. 6, Gedung R. Ing. Soekonjono. Dalam sambutannya, Prof. Josef Trappel selaku Head of Department of Communication Paris Lodron Universitat Salzburg menyebutkan bahwa tujuan dilaksanakannya kerjasama ini agar dapat bertukar pengetahuan yang dapat membangun satu sama lain untuk menjadi lebih baik lagi. Selain itu, Josef menjelaskan ketertarikannya pada Surabaya. Ia menyatakan bahwa Surabaya sama seperti Salzburg, memiliki kesamaan sebagai kota terbesar kedua setelah ibu kotanya. Surabaya menjadi kota terbesar kedua setelah Jakarta dan Salzburg kota terbesar kedua setelah Vienna. Oleh sebab itu, akan menarik apabila menjajakan kerjasama dalam berbagai bidang melihat Salzburg dan Surabaya memiliki kesamaan.

Tidak hanya melaksanakan seremoni penandatanganan kerjasama saja, Untag Surabaya dan Paris Lodron Universitat Salzburg juga melaksanakan International Joint Lecture dengan mengusung tema "Digital Platform Power Play: Indonesia and Europe Perspective". Hal ini menjadi salah satu kolaborasi antara Program Studi Ilmu Komunikasi Untag Surabaya dan Department of Communication Paris Lodron Universitat Salzburg dengan tiga speaker diantaranya; Prof. Josef Trappel, Dr. Merry Fridha Tri Palup, M.Si selaku Dosen Ilmu Komunikasi Untag Surabaya, dan Dr. Hufron S.H.,M.H. selaku Dosen Ilmu Hukum Untag Surabaya.