Penjajakan Kerjasama dengan Lattel Robotics Singapore

Kamis,01 Desember 2022 - 10:42:56 WIB

UNTAG Surabaya memperluas jejaring kerjasama ke berbagai sector di luar negeri. Jumat (18/11/22) Badan Kerjasama kedatangan tamu dari Lattel Robotics Singapore. Maksud dan tujuan instansi tersebut yaitu ingin menjalin kerjasama di bidang pendidikan, khususnya pada kecerdasan artifisial. Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang Badan Kerjasama, Gedung Yayasan dan Rektorat Untag Surabaya.

Managing Director Lattel Robotics Singapore - Jerry Tan mempresentasikan beberapa kegiatan yang dapat dikerjasamakan. Kegiatan tersebut tentang robotika dan kecerdasan buatan meliputi training, pembelajaran, penelitian, dan pendampingan persiapan kompetisi. Hal ini disambut baik oleh Kepala Badan Kerjasama Untag Surabaya – Dr. Tri Pramesti, M.S. Beliau mengungkap bahwa kerjasama ini sangat baik karena mendukung program studi Teknik Informatika. Pertemuan ini dipandu oleh Kepala Bidang Kemitraan Luar Negeri Badan Kerjasama Untag Surabaya – Amalia Nurul Muthmainnah, S.I.Kom., M.A. Pertemuan ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Untag Surabaya – Dr. Ir. Sajiyo, M.Kes., Kaprodi Teknik Informatika – Aidil Primasetya Amrin, S.ST., M.T., dan beberapa dosen Prodi Teknik Informatika Untag Surabaya.

Hasil pertemuan ini yaitu nantinya Untag Surabaya, khususnya Prodi Teknik Informatika akan melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Lattel Robotics. Namun hal ini hal ini akan didiskusikan lebih lanjut dengan pimpinan universitas karena terkait anggaran dana dalam implementasi kerjasama tersebut.