Siap Internasionalisasi, Mahasiswa Untag Surabaya Antusias Mengikuti Program Walailak University

Selasa,07 November 2023 - 13:12:20 WIB

Melihat antusiasme mahasiswa/i untuk mengikuti Program Study Abroad di Walailak University Thailand, Badan Kerjasama Untag Surabaya mengadakan Info Session perihal program kolaborasi bersama Walailak Unviersity ini. Dalam pertemuan online ini, Amalia Nurul Muthmainnah, S.I.Kom., M.A selaku Kepala Bidang Kemitraan Luar Negeri menjelaskan seputar Program tersebut. Program bersama Walailak University ini memilliki 3 jenis program; Studi Ekskursi (12-14 days), Pertukaran Pelajar (1 Semester), Magang (4-8 Bulan) yang dimana seluruh program ini dapat di konversi dengan SKS Mata Kuliah dan MBKM.

Program ini terbuka untuk program studi Administrasi Bisnis, Administrasi Public, Ilmu Komunikasi, Ilmu Hukum, Akuntansi, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Arsitektur, Teknik Elektro, Teknik Infromatika, Sistem dan Teknologi Informasi, Sastra Inggris. Namun pada Info Session (1/11) mahasiswa dari program studi yang tidak termasuk dalam list turut hadir, hal ini mengartikan bahwa mahasiswa Untag Surabaya siap untuk internasionalisasi dan berani mencoba.

Jika mahasiswa mengikuti program ini sebenarnya apa yang bisa diekspektasikan? Dapat meningkatkan kemampuan berbahasa inggris dan belajar bahasa baru, memperluan kesempatan karir, meningkatkan portofolio dan CV, pengembangan diri dan wawasan. Diakhir sesi pun mahasiswa/i begitu antusias dalam menggali informasi mengenai Program Kolaborasi antara Untag Surabaya dengan Walailak Univeristy Thailand.